Le 15 juin prochain, le Sensitive festival va s’installer au milieu des vignes dans le Tarn. Les collectifs Bel’Air et Microoondes vont allier dégustation de vins, musiques électroniques et nombreuses activités dans le domaine de Peyres-Roses, à Cahuzac sur Vère, pour une escapade idyllique avec vue panoramique. Attention aux yeux. 

Avouez qu’on en a tous rêvé. Mi-juin, le Sensitive Festival va mettre un «  point d’honneur sur l’exploration des sens, prononcé par la dégustation des vins naturels et biodynamiques locaux, produits directement dans le domaine où l’évènement aura lieu », précise l’équipe organisatrice. En plein milieu des vignes de ce domaine viticole, les participants pourront s’échapper le temps de 24h avec des dégustations de vin, visites du domaine, jeux en bois géants, massages ou arts plastiques. Le but : re-connecter tous les sens du festivalier via l’ouïe (musiques électroniques), le goût et l’odorat (dégustations de vins naturels et locaux), la vue (avec les nombreux spectacles proposés) et le toucher (grâce aux ateliers). 

Côté line-up, l’esthétique musicale brossera un large panel de styles musicaux, de la house funky au disco, en passant par la rétro-wave et la techno. Comptez les talents house nationaux Cody CurrieEthyène et Hyas pour l’acid house, mais aussi nombre de figures locales qui connaitront le domaine par cœur : Naconda, Lukea et Merrin MR1 pour la house groovy, ou encore ESBA et The Cryptonymed pour ses accents plus techno. Le Pouls à 120 se chargeront de la disco, Smart Boyz Club de la micro et Bām̐dara assurera la partie live. Pour optimiser l’espace unique des vignes, un système son sera fabriqué de toutes pièces par Purple Acoustics, et les show lumières par le collectif Mds by 2m events. Comptez aussi des spectacles de jonglage de feu, du graffiti grandeur nature, de la batuccada, des arts de rue ou de la déambulation.

Le festival met également un point d’honneur à respecter sa charte éco-responsable, via des ampoules basse consommation, des toilettes sèches, le tri des déchets et l’économie de l’eau, notamment. Avec la dégustation de vins, des produits frais, bio et locaux et de la bière fraîchement brassée seront disponibles entre deux sets. De 18 à 65 ans, chacun y est convié. 

Cette édition sera le prologue d’un projet plus ambitieux pour 2020, dans un château du Tarn du XIIè siècle réaménagé. 

Plus d’infos sur l’événement Facebook, et vos pass sont déjà disponibles sur la billetterie en ligne