L’incontournable station de radio Rinse FM et la station coréenne Seoul Community Radio partageront les ondes prochainement pour un échange culturel et musical explosif.

Né au milieu de l’air des radios pirates, Rinse entend bien partager sa vision des musiques électroniques avec celle de Seoul Community Radio menée par Ju-hwan You alias DJ Bowlcut.

Cette collaboration transcontinentale permettra à la webradio sud-coréenne d’investir les ondes de Rinse le premier samedi de chaque mois afin de faire valoir les talents de sa région en Europe. Enthousiaste, Ju-hwan You précise le but du projet : « cet échange de résidence permet d’intensifier notre objectif d’obtenir une exposition méritée pour des artistes coréens et asiatiques« .

À leur tour, Rinse FM et Rinse France diffuseront sur Seoul Community Radio le deuxième mardi de chaque mois en direct pour y faire valoir une sélection d’artistes émergents. « Le but de Rinse a toujours été de mettre en avant et de donner une voix aux communautés underground« , déclare la station franco-britannique. 

Pour la première édition, Rinse accueille sur ses ondes Fallens, Apachi, Ana Kim et Salamanda pendant 4h, en direct du studio de Seoul Community Radio. 

Les horaires en un coup d’œil, c’est par ici :

Seoul Community Radio diffusée sur Rinse le premier samedi de chaque mois à 12.00-14.00 GMT / 13.00-15.00 / 20.00-22.00 KST

Rinse diffusé sur Seoul Community Radio : le deuxième mardi de chaque mois à 13.00-15.00 GMT / 14.00-16.00 / 21.00-23.00PM KST