Paris : le nouveau bar et restau audiophile Superflu vient d’ouvrir derrière Montmartre

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Le nouveau bar et restau audiophile festif Superflu vient d’ouvrir ses portes dans le 18ème arrondissement de Paris. Motto : good food, good wine, good music, good design. Une pépite à tester d’urgence. 

Depuis début avril, Superflu s’est installé au numéro 227bis de la Rue Marcadet dans le 18ème arrondissement de Paris avec un postulat simple : pourquoi choisir entre « boire un verre de vin propre, écouter de la bonne musique et se retrouver autour d’assiettes qui mettent à l’honneur la cuisine française » quand on peut faire les trois à la fois ?

Bien boire, bien manger, bien écouter résume donc le projet de Louis Bruneteau, déjà à la tête du bar à vin/cave à manger audiophile Stéréo et collectionneur de vinyles depuis 10 ans, et celui de Jean-Baptiste Andrau, architecte de formation. Ensemble, le tandem a imaginé cet endroit au style rétro-design où s’associent vins nature, cuisine du chef italien Cherki Sliamni et DJ sets à la programmation musicale nichée entre house et funk. 

Good design

Et il y a de la place ! Le lieu se dessine sur 140m2 de surface avec 10 mange-debout au bar, 50 places assises à l’intérieur mais aussi une terrasse de 50 places dissimulée dans une cour verdoyante avec véranda. En collaboration avec Jean-Baptiste et Eliott Sounigo comme designer consultant, Superflu s’affiche comme une véritable œuvre d’art visuelle entre béton franc et couleurs pop bleues et orange, mais aussi comme un bijou de technologie sonore pour une « acoustique parfaite par absorption du son ».

De mise, le souci du détail : néon sculptural signé Paul Créange, tabourets de bar créés par l’atelier Maximum à partir de déchets industriels, cuisine ouverte carrelée de noir en contraste total avec le côté brut de la grande salle, cabines de toilette offrant un rétro voyage dans les années 60… Voyage rétro garanti !

Good food, good music

À la manœuvre du restaurant, le chef italien de 28 ans Cherki Slimani, propose des petites et grandes assiettes de partage bistronomiques aux influences transalpines. Fruits et légumes bio et saisonniers, poissons et fruits de mer issus d’une pêche durable, pain au levain des boulangeries Sain et l’Atelier P1, viandes ssues d’élevages français raisonnés… Le lieu est ouvert tous les soirs et proposera bientôt une formule à l’heure du déjeuner.

Côté vins, près de 80 références composent la carte en provenance de France mais également d’Italie, de Grèce, du Portugal, d’Allemagne ou encore d’Autriche, sans compter la partie mixologie avec 7 cocktails création et 7 cocktails plus classiques, tous réalisés à partir de spiritueux sourcés auprès de la Maison du Whisky et des produits de saison. 

En clou du spectacle, la fête ! Superflu se transforme en dancefloor tous les week-ends dès 22h et jusqu’à 2h du matin les vendredis et les samedis, avec les artistes et collectifs de la scène locale aux sets entre house, disco, funk, hip-hop et soul. Le système-son dernier cri fait sur-mesure par AESD s’acoquine d’enceintes rondes en bois grandement inspirées du design italien des années 70, platines vinyles Technics et table de mixage Varia ‘rotary’ faite à la main en Suisse. 

C’est donc officiel : Superflu est une pépite à tester d’urgence. 

Horaires : 
Mardi – vendredi 18h – 02h ; samedi – dimanche 11h – 15h ; 18h – 02h. Fermé dimanche soir et lundi.