Nicolas Blistène et Romain Duval (« Tonton » & « Tonton ») incarnent le duo musical SuCré SaLé déjà bien connu des meilleures scènes électroniques parisiennes et même européennes.

SuCré SaLé, c’est ce subtil mélange d’ingrédients sonores qui s’assemblent, se soutiennent, s’harmonisent à l’occasion de back to back musicaux alléchants et que l’on souhaiterait toujours plus longs. Un voyage musical que les deux compères nous donnent envie de vivre à chaque fois, dans leurs contrées électroniques lointaines, avec ce slogan révélateur de leur univers : « SpaCe Is The PlaCe » dixit ces deux amoureux de bass.

Ils fondent la fameuse soirée Cocobeach en 2010, rendez-vous dominicaux qui rassemblent depuis plus de trois ans bon nombre d’adeptes des ambiances électroniques et conviviales. Après avoir travaillé aux côtés de quelques uns des plus gros labels de la scène électronique internationale ( Cocoon, Moon Harbour, M_nus, Cadenza, Desolat, Mobilee, Highgrade pour ne citer qu’eux…) c’est à leur tour de fonder leur propre label/agence en novembre dernier : French Kitchen Agency & French Kitchen Records voient le jour.

C’est une succession de rencontres avec des artistes devenus amis qu’est née la première sortie du Various Artists FK 001, avec des tracks d’Alejandro Mosso, Vid, Anthéa, Michael Melchner, Chicks Luv Us, Arno Kamaz, Larsson et bien sûr SuCré SaLé… Ces derniers sont notamment à l’origine d’un track doux et sexy : Caviar Champagne.

SuCré SaLéCaviar Champagne

Djs nomades et avertis, complets dans les différents styles, ayant mixé déjà à travers le monde et plus particulièrement dans les clubs mythiques des villes tels que Berlin, Ibiza, Naples, Londres, Zurich, Serbie, Inde, Thaïlande, and more, les deux mélomanes n’ont plus rien à prouver parce qu’ils surprennent toujours par la rare qualité de leur son, leur univers ludique inspiré de la cuisine, leurs lives de haute volée et leur entourage amical.

Grâce à leur énergie, ils célèbrent la musique électronique et nous font l’effet d’un flash lumineux. « Notre musique est un mix de styles pour une explosion de saveurs » explique Nico. Ce mélange de goûts musicaux hauts de gamme est à l’origine de leur succès grandissant et se retrouve notamment dans leur événement phare, la Cocobeach.

Vous avez dit Cocobeach ? Oui et il ne s’agit pas d’un rendez-vous décevant d’un Paris Plage frelaté mais bien d’une ambiance festive électronique diurne et nocturne des clubbers du dimanche !

À chaque soirée un line up international, un thème nouveau, un lieu unique en son genre, un staff soudé et professionnel, et… plus de 5000 personnes !

Et zéro RP, ce qui en dit long sur la qualité de l’accueil que l’équipe nous réserve. Et rien n’empêche de dire qu’à chaque fois, ils nous font rêver par leurs thèmes et cadeaux du délire, leurs coins chill out folklo, la magie d’un lieu comme La Chesnaie du Roy.

SuCré SaLé commence sa collaboration avec le label Karat Records en 2010 à l’occasion de la sortie de l’ep [Karat 44] qui regroupait alors deux productions du duo. Les saveurs des tracks jazzy-underground Coffee From Zaire et Succès Aux Noix font 16 000 vues sur YouTube.

SuCré SaLé • Coffee From Zaire [Karat 44]

SuCré SaLé • Succès Aux Noix [Karat 44]

Ces perles scintillantes musicales sont beaucoup jouées par d’autres (Tim Green, Phonique, Daniel Dreier, Mlle Caro…).

[Karat 51] est un various artists regroupant quatre producteurs : The Mole, MZKBX, Philippe Cam et SuCré SaLé bien-sûr. L’ep sort une nuit à 3h du mat’ et remporte un fier succès depuis.

En septembre 2013, on attend la sortie du deuxième Various Artists French Kitchen 02, des tracks signés par les artistes Philippe Bader, Niconé, Andri, Marcelo Cura et notre duo SuCré SaLé bi-goût.

Et bien-sûr une nouvelle date à marquer d’une croix rouge dans son agenda pour la rentrée…  Cocobeach SPECIAL RENTRÉE DES CLASSES le 15 septembre et la closing tant attendue de cette ancestrale saison 2013 fin septembre.

C’est la larme à l’œil que nous devons constater qu’ils se déconnectent l’hiver, coupent leurs portables et partent à l’autre bout du monde. Ils créent le manque et nous on les attend…

Après on pourra enfin aller se coucher pour une longue hibernation en attendant la nouvelle saison 2014 dès le mois d’avril ! Affaire à suivre les cocos !

Lola Lembrez

KARAT RECORDS • SUCRÉ SALÉ

Nicolas Blistène & Romain Duval (« Tonton » & « Tonton ») personifies the already famous duet of the best Parisian and European electronic scenes.

SuCré SaLé, is a subtle mix of sound ingredients, gathering, harmonizing and supporting each other for attractive musical back-to-back we wish could last forever. Native from a land far, far away those two artists developed a reveling slogan:  » SpaCe Is The PLaCe ».

The duet created in 2010 the now famous Cocobeach party, Sunday appointments gathering all the adepts of electronic, and friendly Sunday afternoons. After working with some of the most famous labels of the electronic international scene, ( Cocoon, Moon Harbour, M-nus, Cadenza, Desolat, Mobilee, Highgrade and many more…) their turn came to create their own label, and last November French Kitchen Agency & French Kitchen Records was born.

A succession of meetings with artists becoming friends engender the first release of Various Artists FK 001, with tracks from d’Alejandro Mosso, Vid, Anthéa, Michael Melchner, Chicks Luv us, Arno Kamaz, Larsson, and of course SuCré SaLé… with a sweet and sexy track : Caviar Champagne.

Nomads and aware dj’s, complete in all the different styles, they already mixed worldwide in mythic clubs and cities such as Berlin, Ibiza, Naples, London, Zurich, Serbia, India, Thailand, and more…), the two music lovers don’t have anything to prove anymore, and are always able to surprise us with the rare quality of their sound, the playful universe kitchen inspire, and high level live sets like recently in the Rex Club.

Thanks to their energy they are a celebration for electronic music : ”a mix of styles for an explosion of flavors” (Nicolas) acting like a musical flash. This high level musical mix is the reason of their growing success and is present on their leading event the Cocobeach.

Cocobeach you said? Yes it’s not about a disappointing reunion for a depressing Parisian population anymore, but a festive electronic ambiance for day and night Sunday clubbers.

Every night… is an international line-up, a new theme, in a unique place, with a professional, and efficient staff, and more than 5000 people.

And no PR, which tells a lot about the welcoming quality offered by the staff. And nothing will stop us from saying that every time their themes drive us away along with the gifts and the chill out area, all the magic of places likes La Chesnaie du Roy.

SuCré SaLé started his collaboration with Karat Records label in 2010, for the 44 EP release, with two productions of the duet The Jazzy-Underground flavors of the tracks: Succès aux noix and Coffee from Zaire will engender 16k Youtube views [Karat 44]!

Those musical sparkling pearls will be re-mixed by others (Tim Green, Phonique, Daniel Dreier, Mlle Caro…). The EP Karat 51 is an eclectic mix of artists regrouping four producers, The Mole, MZKBX, Philippe Cam, and SuCré SaLé. Released one night at three pm encountering a huge success since then.

In September the second Various Artists French Kitchen 02 will be released, and we are looking forward, tracks signed by Philippe Bader, Niconé, Andri, Marcelo Cura, and of course SuCré SaLé. Another date to cross in your agendas… the special “start of the school year” on September 15th the soon to be famous closing party for the 2013 season ending of September.

Lola Lembrez

Cet article a été traduit en anglais par notre Antoine Debehault international.

This article has been translated in English by our best : Antoine Debehault.