Bre.tone prend de l’avance et signe le début de l’été à Rennes avec sa Garden au Château d’Apigné ce dimanche 3 juin. Rendez-vous pour un brunch ou goûter dans les jardins d’un cadre idyllique en vue d’une neuvième édition prometteuse sur les sets de Krywald & Farrer et Cédric Woo.

Bre.tone, ce sont Ben et Alex, deux fondateurs bretons qui se sont rencontrent au festival Panoramas à Morlaix. Tout d’abord férus de house et techno, aujourd’hui ils apprécient et exploitent particulièrement des styles plus afro, disco, funk, world et boogie. C’est ensuite en juin 2014 qu’ils lancent leur première « Garden » avec le soutien du Château d’Apigné.

« C’était un vrai challenge de passer de la house dans ce genre d’endroit, mais le Château d’Apigné nous a fait confiance et nous a ouvert ses portes »

Et le tour est joué ! Une première innovante à Rennes, qui, chaque année, fait toujours désormais complet. Mais Bre.tone, ce n’est pas qu’une histoire d’amis et simple fête des familles. Si les Garden font leur succès, c’est pour la qualité de leurs éditions. Dure Vie au Château nous direz-vous !

Côté programmation, comme le disent bien Ben et Alex : « peu importe précisément le style, tant que ça groove » ! Pour cette édition (et près avoir accueilli Seth Troxler lors de l’émission Cercle), la Garden reprend ses droits au Château d’Apigné de 13h à 23h. Une formule brunch qui se transformera progressivement en fête tout au long de la journée avec l’envie de conserver la même base que sur les précédentes éditions. Une nouveauté à noter : la scénographie, qui accompagnera comme toujours les meilleurs produits dans les meilleures conditions pour les participants.

Crédit photo : Zako

Sont prévus au line-up le duo Krywald & Farrer qui ne pouvait pas se cacher derrière les « Persies Edits » bien longtemps. Leur label d’edits afro/disco valent leur pesant d’or sur Discogs et leurs DJ sets en marquent toujours plus d’un. Cedric Woo est quant à lui un français résidant à Londres, habitué des platines de Brilliant Corners (un lieu incontournable de la fête londonienne qui voit défiler tous les meilleurs selectors du moment) et passionné de vinyles et d’équipements analogique vintage (des Klipschorn aux rotary mixers).

À découvrir aussi les artistes locaux dont Nuga, membre de Bre.Tone exilé à Paris et accompagné d’Alex (cette fois-ci en solo), et le crew le plus disco de Rennes et partenaire privilégié de la ville, La Rennes des voyous.

Le brunch sera élaboré par Nicolas Briand, le chef du Château d’Apigné, avec la même démarche que dans son restaurant gastronomique : utiliser des produits frais et locaux pour surprendre et ravir les gourmands. Un véritable rencard pour les amoureux des musiques électroniques, du soleil et du chill, tout en profitant de l’élégance du format de l’événement.

Toutes les infos principales pour conquérir votre cœur sont à retrouver sur l’événement Facebook.